Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ну вот, посетила я Витю и в СИЗО-1 Екатеринбурга тоже, рассказываю.

Из Кирова его увезли в ночь с субботы на воскресенье. Про публикацию статьи о переводе в подвал он не знал, сотрудники с ним обходились нормально, правда перед самым этапом зачем-то отшмонали машинку для стрижки.

Дорога была утомительной: ехали до следующей ночи 10 человек в купе. Из вагона в автозак грузили, прицепив человек 20-25 наручниками к общему тросу, под бешеный лай собак, запрещая смотреть по сторонам. Потом еще пол суток торчали на сборке в екатеринбургском СИЗО, пока оформят. В итоге две ночи не спали, в дороге тоже не спали, устали очень. Но на сборке даже покормили завтраком! С Витей такое чудо первый раз в этапной жизни случилось.

Витя сидит в спецблоке, как «террорист», в одиночке – снова в подвале. В ней оооочень холодно – на Вите 2-3 слоя одежды, и он всё равно мёрзнет и простыл. Пока мы разговаривали сегодня, было прямо видно, что ему постепенно плохеет. Очень надеюсь завтра застать его в лучшем самочувствии. Настрой его при этом был бодрым, как обычно. Из приятного: у него тут есть подушка и наволочка, на обед дают свежий хлеб с корочкой, а с собой у него книга по математике. Персонал не донимает.

Коридор, по которому Витю вели ко мне, находится в подвале ещё ниже уровнем: там вода на полу, приходится хлюпать. Лежат шланги, которыми, видимо, эту воду периодически откачивают.

В СИЗО очень много заключенных и очень мало сотрудников. Поэтому адвокаты по 2 часа сидят в кабинетах свиданий и ждут, пока им приведут подзащитного. А когда 20 человек привели в душ (на 10 леек) и закрыли, то открыли и выпустили их оттуда минут через 40, а то и час.

Письмо в Екб он получил пока что одно – вчера (я отправляла его в понедельник через фсин-письмо). Сколько еще он там пробудет, неизвестно. Но пока можно писать через ФСИН-письмо и Зону-телеком.

Во дворе СИЗО я видела кошку и котенка, а еще как натаскивают служебную собаку: она громко лает и грызет плотный нарукавник, а её бьют.

Иллюстрации к этому у меня нет, кроме защитной амуниции защитницы. В СИЗО карантин.

Возможно, это изображение (1 человек)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

29 июля 2021

Рубрика

Статьи, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: