Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Наконец-то пишу вам ответ, в котором хочу выразить искреннюю благодарность за поддержку, пожелания, поздравления, открытки и письма, которые я получал последнее время. Мне хотелось бы встретиться с каждым из вас, познакомиться, пожать руку, обнять и лично сказать спасибо.

За это время мне посчастливилось узнать много отличных, умных и светлых людей, чьи слова становятся фундаментом силы и веры в свободу.

Солидарность и взаимопомощь делают крепче осознание того, что мы не одни, что наши взгляды не маргинальны и они имеют право на существование, потому что мир живет переменами, и он же в очередной раз напоминает, что пришло время выбираться из болота.

Благодарю Михаила Плетнева и всех участников метропикетов за поддержку политзеков и за предоставленную возможность обществу узнать то, о чем принято замалчивать (репрессии, пытки, абсурд и издевательство). Ведь именно эта информация во многом открывает глаза на действительность.

Спасибо вам за открытки от 30.10.19. К сожалению, все чаще приходится проводить аналогию с репрессиями прошлых лет. Хочется надеяться, что в дальнейшем подобных повторений можно будет избежать, потому что преступники (палачи) будут осуждены обществом.

Отдельно хочется поблагодарить за теплые слова маму Юлиана. Я искренне желаю Вам счастья, которое обязано придти вместе с освобождением вашего замечательного сына.

Спасибо вам за открытки и новогодние поздравления. С большим запозданием, но все-таки хочется поздравить вас с новым годом. Начало нового десятилетия принесет множество событий, характер которых зависит от нашего настроя и целей.

Желаю, чтобы в новом году все светлые мечтания сбывались, дабы темнота отступала назад. Огромное спасибо за зин, который способен бесконечно поднимать настроение.

Благодарю за открытки с выставки “С моих слов записано верно”. Спасибо организаторам и посетителям выставки.

Отдельная благодарность за фотки. Теперь я хотя бы знаю, насколько у вас там все круто. Также передаю привет ногинским пацанам. Храню наилучшие воспоминания о вашей стойкости и силе. Спасибо, что не забываете. Обязательно еще встретимся и покутим от души.

Я не унываю и продолжаю путь. До встречи на свободе, которая, надеюсь, станет итогом этого пути.

Крепко всех обнимаю.

29.01.20


Встреча

Моя родная тропинка уже выучена мной наизусть. Кажется, что я способен пройти по ней с закрытыми глазами, поднимая выше ноги, чтобы не обжечься укусами дикой крапивы. Новым для меня может оказаться лишь паутинка, которая так и норовит поймать меня в свои сети.

Я настолько часто бываю здесь, что птицы не пугаются и не перестают петь свои песни, которые сохраняют естественную полноту красоты этих мест.

Среди переливов зеленых оттенков и ярких красок цветов иногда здесь приходится встречать отходы цивилизации, которые злостно пробиваются в этот мир, паразитируя и разрушая его изнутри. Я стараюсь забирать их с собой, дабы они не резали глаз и не перерастали в свалки. Ведь я давно сделал выбор, на чьей я стороне.

Преграды в виде старых поваленных деревьев могут остановить лишь незнакомца, новичка, который может подумать, что дальше пути нет, но я перебираюсь, даже не думая убирать преграду в сторону. Может быть, лес таким образом старается уберечь себя от нового нашествия пластиковых паразитов?

Меня встречает река, которая спокойно продолжает свое направление. Замечаю, что она живет в полной гармонии с деревьями, которые ежедневно провожают ее своим шелестом.

Перебравшись на другой берег и поднявшись по крутому обрыву, моя тропинка приводит в совершенно другой мир, с иными пейзажами и атмосферой. Лес создает и хранит в себе самые разные картины. Он будто художник, который бережно и трепетно относится к своим произведениям, и только лишь во время перемены сезонов он меняет свою палитру. Эти картины вдохновляли поэтов и лечили души. Лес дорожит ими, и я благодарен ему за возможность прикоснуться к его творению.

Среди высокой травы, прикосновения которой щекотят руки, стоят одинокие молодые березы, как новые штрихи неповторимого шедевра.

Приближаясь к древесной арке, которая служит новым этапом моего пути, я ненадолго останавливаюсь, присмотревшись в стоящую передо мной тень, и мысленно подготавливаю себя к встрече с особенным для меня местом, которое является свидетелем перемен, переживаний и открытий в моей жизни. Это место помнит меня еще с самых ранних лет, когда я, будучи совсем маленьким вместе с бабушкой, собирал здесь грибы. Я смотрю на часы. Время нашей встречи запланировано ранее.

Справа от арки непроходимые посадки. Слева, за зарослями кустарников, глубокий овраг. Но за этой темнотой, при выходе из арки, лучи заката освещают зеленые просторы полей и нескончаемую лесополосу, плавно скрывающую солнце. Эти минуты кажутся мгновением, но я успеваю вновь оставить здесь поток своих мыслей, наслаждаясь красотой мира и осознавая безграничность и свободу жизни.

Лес постоянно живет, и каждый его звук словно биение сердца. Аромат леса словно свежесть дыхания. Его творчество, идеал красоты. Его существование позволяет почувствовать вкус жизни, освобождающий от цепи ограничений, серости быта и пустоты. Последние проблески заката проскользают сквозь макушки деревьев. Наша встреча подходит к концу, но я еще вернусь. Я обязательно вернусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

26 февраля 2020

Рубрика

Новости

One thought on “Письмо Ильи Шакурского, написанное им 29 января 2020 года в ответ на открытки и письма поддержки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: