Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фотоколлаж — из статьи “7х7”

Уважаемый суд, участники процесса. В принципе, всё, что я мог бы сказать, было уже неоднократно сказано, как мной, так и другими в процессе на судебном следствии, в прениях сторон. Наверное стоит сказать только о том, что все-таки, наверное, мы виновны. Но только виновны, конечно же, не в терроризме. Не только мы, а мы все, присутствующие здесь в зале суда, и те даже, кого здесь нет. Потому что, наверное, мы делали что-то неправильно, раз допустили, что у нас в стране такое возможно. И мы, видимо, очень долго двигаемся куда-то не туда, раз пришли… вот сюда.

Я хотел бы сказать, что у нас в стране, конечно, очень тяжело с правосудием, именно сейчас. Раньше, может быть, было лучше. Я никогда особо не интересовался ни политикой, ни правосудием, ничем таким. В принципе, в основном потому что мне не было это сильно интересно, и я не думал, что когда-либо может стать, что я когда-нибудь с этим столкнусь. Но, однако, посидев два с лишним года в одиночной камере, я анализировал, как я вообще здесь оказался, и что меня сюда привело. И естественно я мог сделать только один вывод, который, я думаю, очевиден всем, — мы действительно делали что-то не так всей страной. И чего-то не делали, хотя должны были, даже обязаны.

И, как сказал правильно Илья Александрович, наша страна, точнее не совсем наша, а та, которая была на ее месте до нас, победила фашизм, и люди, победившие фашизм, также до сих пор живы, живы их потомки. Мы — их потомки. И, знаете, в Германии, насколько мне известно, с правосудием таких трудностей нет, хотя в свое время у них был там третий рейх, и людей сжигали в печах. Просто у нас не было своего нюрнбергского процесса. И все следователи, которые выносили смертные приговоры и приводили их в исполнение, они потом выходили на пенсию, они спокойно старились и умирали в кругу семьи в теплой постели, и всё у них было в порядке. И у их последователей было всё в порядке. А сейчас мы имеем то, что когда меня задерживают и бьют током, после этого сотрудники ФСБ едут и отмечают столетие своей организации. То есть они прямо указывают на то, что они чувствуют себя приемниками НКВД. И всем прекрасно известно — не было никакого понятия: ни правосудия, ни справедливости. Был просто бандитизм.

Наша сейчас задача, наверное, — остановить это и сделать шаг в сторону разума. Потому что, если мы будем двигаться дальше на автопилоте, совершенно не понимая вообще куда мы идем, и, соответственно, мы не можем предугадать к чему это нас приведет. Мы можем сейчас остановиться вообще, посмотреть, где мы есть (сами знаете, большое видится на расстоянии). Нужно сделать шаг в сторону и посмотреть на то место, где мы остановились. И подумать, что мы можем сделать, для того, чтобы двинуться в правильную, нужную, сторону.Может быть, конечно, не сразу, может быть с нами это не работает и не сработает. Может быть это не сработает и в ближайшие пару лет. Но однажды все равно придется признать эти ошибки, однажды все равно придется провести нюрнбергский процесс, потому что травмы, я полагаю, только так и залечиваются. У меня всё.

Читать также:

Последнее слово Ильи Шакурского
Последние слова Михаила Кулькова и Максима Иванкина
Последние слова Андрея Чернова, Василия Куксова и Армана Сагынбаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

18 января 2020

Рубрика

Новости

Последнее слово Дмитрия Пчелинцева в суде 17 января 2020 года”: 2 комментария

  1. Очень грустная тема и звучит она на всей моей 78летней жизни.И сегодня в вашем слове,обращении к нам,нет призыва к сентиментальности.
    Все для вас свалилось,как грозы прокопченные
    И Вы очутились не в Париже,а в царской ,криминальной тюрьме.
    И не скоро Вы услышите пение птиц и почувствуете светлую влагу.
    Вы стали взрослыми , мудрыми.Опыт жизненный поможет Вам выстоять!
    Будьте сильными в Новом не человеческом мире. Я люблю Всех Вас.Вы молоды и все вызовы жизни
    Пройдете ! Я верю в Вас.Тюрьма,это как крупное сражение для Вас и Ваших родных.Берегиье себя!
    Ваше сияние еще впереди.Вы еще будете маячить,нет сомнений! .

  2. Дима! Нам, кто внутри частной компании под названием «государство РФ» остаётся на свободе, остаётся только надеяться, что последователи кровавой НКВД не сломают твой дух. Ну, а если и сломают, то твоё дело не пропадёт. Народ этот опыт учтёт и в борьбе с этой незаконной организованной преступной группировкой победит! Законы природы нарушить невозможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: