Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В воскресенье, 28 октября, в Москве, Пензе и Санкт-Петербурге пройдут акции под лозунгом «За наших и ваших детей. В защиту нового поколения».

В Москве организаторами выступили родители фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» при поддержке правозащитников. Московская мэрия отказалась согласовать маршрут шествия в центре Москвы, предложив площадки на окраинах города. Переговоры с мэрией не принесли результата. Акция пройдет в формате народного схода.Сбор на Лубянской площади около ее пересечения с улицей Никольской (выход из метро «Лубянка» номер 9, 10) в 14-00.

В Пензе митинг пройдет в сквере имени Дзержинского 28 октября в 15:30. 

В Санкт-Петербурге пройдут одиночные пикеты в поддержку арестованных по делу «Сети» на Малой Садовой 28 октября с 13.00 до 14.00 — https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2142675212655276&id=1380755592180579

А также народный сход начнется на Малой Садовой улице 28 октября в 14-00.

Власти города отказались согласовать шествие в центре, предложив маршрут на окраине города.

В Новосибирске 28 октября с 14.00 до 15.00 состоится серия одиночных пикетов в поддержку участников «дела Сети» — от входа в метро «Площадь Ленина» (выход возле Краеведческого музея) до фонтана в Первомайском сквере. В одиночных пикетах примет участие мама Армана Сагынбаева Елена Стригина.

Мы призываем вас проявить солидарность и поддержать фигурантов и их родных!

С призывами принять участие выступили художники и музыканты Артем Лоскутов, Андрей Макаревич, Дмитрий Спирин — https://www.facebook.com/events/255206225170931/

Встреча «Против пыток и репрессий. Анархоблок» в контакте: https://vk.com/protiv_pytok_i_repressiy

Общая встреча мероприятия в ФБ: https://www.facebook.com/events/255206225170931


Заявление родителей было опубликовано «Новой газетой»

Мы — родители фигурантов уголовных дел «Сеть» и «Новое величие».
Эти дела были инициированы ФСБ.
В деле «Сети» применялись пытки электрическим током, чтобы наши дети оговорили себя и других. В деле «Нового Величия» сотрудники спецслужб внедрились в протестную группу, написали для нее «экстремистский» устав и сдали всех ФСБ.

28 октября мы хотим выйти в защиту не только наших, но и ваших детей. В защиту нового поколения, которому сегодня объявлена война.
Мы требуем прекращения уголовных дел «Сеть» и «Новое величие», расследования пыток, которым подверглись фигуранты дела «Сети».
Мы выражаем протест против методов, применяемых ФСБ для борьбы с политически активной молодежью, и требуем остановить политически мотивированное уголовное преследование граждан России по обвинениям в «экстремизме» и «терроризме».

Заявка на шествие будет подана 15 октября. Нас устроит любой маршрут, который будет заканчиваться на Лубянской площади. По завершении шествия мы планируем создать символическое живое кольцо вокруг здания ФСБ.
Мы обращаемся ко всем с просьбой поддержать нас, помочь с распространением информации и принять участие в шествии вместе с нами. Мы будем рады видеть флаги любых политических сил, разделяющих наши требования.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: