Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У Павла Зломнова и Романа Гроздова «три гуся», но к сути дела это не относится. Это нужно знать для того, что бы понять размах и простоту применения пыток ФСБ — за вменяемые им деяния люди получают условки; не думаю, что и они  получат что-то более строгое — во всяком случае если бы не было огласки, ведь теперь ФСБ может решить оправдать перед обществом свои деяния, продемонстрировав «серьезность преступления». Тем ценее их храбрость

— …Они достали часть пулелейки и говорят, что это часть прибора бесшумной стрельбы, который я якобы… Что? Говори, пожалуйста, погромче, я теперь плохо слышу.

Паше отбили голову и сломали руку. Выглядел он прискорбно, был растерян. Во время обыска вскрыли его сейф с гражданским оружием — посмотрите какой злодей, оружие! — ну и что, что законное и по лицензии? Насколько мне известно, суд признал, что оружие у него отбирать было нельзя и постановил его вернуть, но… он в тюрьме.

— …Держали меня, а этот, опер, на мне прыгал… Я их всех помню! Я сделаю все, чтобы они сели! Опер? Нет, не он. Маленький такой. А машина черная была, минивэн. Не наш регион.

Паша сидел (и сидит) в, судя по всему, «пресс-хате». Не уверен, оказывали ли на него там физическое давление, но психологическому прессингу он подвергался после каждой встречи с адвокатом.

Рома показал ожоги от электрошокера. Его ноги выглядели для меня очень знакомо.

— За несколько часов они о меня два шокера разрядили. Да, первый сел, они достали второй. Спецназ и опера. Это «Град», я так понял.

Схема добровольного согласия поучаствовать в следственных действиях не нова, даже обыденна, стандартна: лес — ток — насилие — подпись.

—  У нас пытали вообще всех. Мне… на яйцах кресты показывал, я не верил, что его даже туда током били… На меня нет бумажки (заключения доктора об ожогах), сказал что ожоги, полученные до задержания, не считаются.

В деле — свидетельские показания. Следователь обещает выпустить отказников под домашний или подписку за клевету. Согласны не все.

— Я запомнил их лица. Некоторых знаю как зовут. Готов опознать

12.06.2018

Подробнее о деле читайте в материале Медиазоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

2 августа 2018

Рубрика

Статьи

Источник

Виктор Филинков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: