Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На пересылке в Ярославле адвокат посетил Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Этапированные в конце прошлой недели из Санкт-Петербурга и Ленинградской области фигуранты «дела Сети» в настоящий момент содержатся в транзитном отделении СИЗО-1 «Коровники» в Ярославле. По словам арестованных, этап из Петербурга в Ярославль занял три дня. По некоторым данным, они будут находиться там до конца месяца.

Арестованные чувствуют себя хорошо, о применении к ним насилия во время этапа не заявляли, следов побоев нет. Жаловались на условия в транзите: на стенах грибок, нет горячей воды, нет прогулок и бани. В камерах повышенная влажность и плохое проветривание. Камеры немноголюдные: на 5 и 3 человека, что значительно лучше условий, в которых находится Юлий Бояршинов в СИЗО-6 «Горелово». Еда нормальная, т.к. в СИЗО сейчас проводится проверка.
В среду 25 июля в бюро передач ярославского СИЗО отказались принимать передачи, сославшись на то, что арестованные в транзитном отделении. Виктор и Юлий через адвоката попросили передать им медикаменты. В пятницу 27 июля появилась информация о том, что ребятам доставили письма, отправленные через ФСИН-письмо в начале недели.

Через адвоката Виктор сообщил, что перед этапом из СИЗО-6 Горелово у него изъяли некоторые вещи, в том числе дневниковые записи с фиксацией нарушений в СИЗО.

В ближайшие дни, до их этапа в Пензу, Виктору и Юлию можно писать через «ФСИН-письмо», выбрав в списке «Ярославская область, СИЗО-1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: