Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 июля Кузнецова Елена Валерьевна — помощник начальника УФСИН Санкт-Петербурга и ЛО по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе — сообщила Яне Теплицкой, члену ОНК, что Юлий Бояршинов и Виктор Филинков остаются в СИЗО-6, о чем родственникам известно. Неприем передачи Кузнецова объяснила «следственными действиями».

Ранее в этот же день мать Юлия Бояршинова пришла на прием к начальнику СИЗО-6 Николаю Пейголайнену — неделю назад он обещал, что Бояршинова переселят в камеру по соседству с Виктором Филинковым, еще одним фигурантом дела «Сети». Пейголайнен ответил женщине, что ее сына перевели накануне.

Затем женщина пошла в медчасть, чтобы отдать необходимые  сыну лекарства, а после сделать передачу. Сотрудники СИЗО отказались принимать передачу: они сказали, что сегодня утром Бояршинова увезли, но отказались сообщить, куда конкретно.

Управление ФСИН сообщило Яне Теплицкой по SMS, что Юлий Бояршинов и Виктор Филинков остаются в СИЗО-6, о чем родственникам известно, а неприем передачи объяснило «следственными действиями».

Екатерина Косаревская и Роман Ширшов искали Юлия и Виктора в СИЗО-4, так как часто туда помещают арестованных перед этапом, но их там не было.

Сегодня члены ОНК Ленинградской области Анна Оснач и Ксения Череповская сходили в СИЗО-6. Виктора и Юлиана там нет, их этапировали вчера. Каким способом — неизвестно.

Напомним, 16 июля стало известно, что Бояршинова и Филинкова собираются этапировать в СИЗО Пензы для проведения следственных действий. Вчера начальник СИЗО-3, где содержится Игорь Шишкин, сообщил Екатерине Косаревской по телефону, что Игоря увезли.

Ранее Филинков рассказывал, что один из пытавших его сотрудников ФСБ угрожал, что в случае отказа от признательных показаний антифашист поедет в другой регион «в машине со спецами».

Член ОНК по Санк-Петербургу Яна Косаревская пишет 21 июля на странице в fb:

People are made of stories, not atoms.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

21 июля 2018

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: