Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 июля в Петербурге состоялся уже второй концерт солидарности с ребятами, арестованными по «делу Сети».

Мероприятие началось выступлением Кати Косаревской, члена ОНК Санкт-Петербурга: «Дима Пчелинцев был в Питере на следственных действиях, и у нас была возможность три дня его видеть. Дима рассказал нам о том, как следователь ФСБ Токарев (тот самый, который ведёт дело в Пензе) спрашивал у Димы, как, по его мнению, должен быть устроен идеальный мир.
«Но бывают такие люди, — сказал нам Дима, — которые не умеют любить, просто не понимают, что такое любовь. И им объяснять бесполезно».
Этот концерт — он про то, что мы, люди, которые собрались здесь, и те, которые не смогли прийти, но следят, поддерживают и переживают, мы умеем любить».

По периметру пространства Бертгольд-центра были вывешаны плакаты с питерского 1 мая. На них рассказы арестованных о пытках и равнодушии властей. Несмотря на реальность, которая стоит за этими словами, посетител_ьницы готовы создавать праздничную атмосферу — это вселяет оптимизм.

Из музыкантов выступили Стас Почобут, Азат Диваев, Аркадий Коц, Техно-Поэзия, Вадим Хохряков с ансамблем. Со сцены они высказывали критику действиям властей и слова поддержки арестованным анархистам и антифашистам. Выступающих поддерживали аплодисментами и танцами.

Традционно провели торги и пожертвования, на которых собрали 52 130 рублей. Зрител_ьницы подписали рекордное количество открыток — 78 посланий отправится теперь уже 11 фигурантам дела «Сети» в Петербург и Пензу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

14 июля 2018

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: