Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокатская палата Пензенской области вынесла замечание адвокату Михаилу Григоряну, представлявшему интересы Ильи Шакурского, об этом «Медиазоне» сообщила мать Шакурского Елена Богатова.

Она говорит, что палата признала за Григоряном только одно нарушение — комментарий телеканалу НТВ, в котором тот утверждал, будто его подзащитный «прекрасно понимал», что участвует в террористическом сообществе.

По поводу остальных претензий, отмечает мать Шакурского, в палате решили, что «она сама это придумала». Она отметила, что направляла жалобу на Григоряна и в Федеральную палату адвокатов, однако никакого ответа пока не последовало.

Замечание — самое мягкое дисциплинарное наказание для адвокатов. За более грубые нарушения могут последовать предупреждение и лишение статуса.

Претензии к адвокату поступили в палату еще в мае. Богатова отмечала, что за полгода, которые Григорян представлял интересы ее сына, он не рассказал ей о пытках Шакурского и «использовал сообщенные ему сведения в своей неэтичной для защитника интерпретации».

«По словам Григоряна, на следственных действиях сотрудники ФСБ показывали объемный «свод» — якобы изъятую у одного из фигурантов методичку, описывающую правила вербовки новых членов группы. «Поверьте мне, это не двадцатилетние мальчики писали. Я думаю, это разработано где-то в недрах спецслужб — естественно, не наших. А там уж вы додумывайте»», — говорил юрист «Би-би-си».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

27 июня 2018

Рубрика

Новости

Источник

Медиазона

One thought on “Адвокатская палата вынесла замечание бывшему адвокату Ильи Шакурского Григоряну, скрывавшему пытки

  1. Большинство адвокатов боятся Фсб,как и врачи,которые теряют всякое достоинство при видея короче, и это факт. Но,адвокату -трусу свои корочки надо вернуть в Палату -профнепригодность налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: