Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Пензе на мать фигуранта дела «Сети» Ильи Шакурского, Елену, оказывают давление следователь и журналисты НТВ.

Об этом говорится в заявлении «Родительской сети» — Комитете родственников обвиняемых по делу о террористическом сообществе.

Следователь вызвал мать Шакурского и предложил ей дать интервью телекомпании НТВ, пообещав, что ее сыну это «зачтется на суде». При это он сказал женщине, что ей необходимо заявить, что Шакурский действительно состоит в организации «Сеть» и ни в коем случае не упоминать, что молодые люди собирались для того, чтобы просто играть в страйкбол.

Съемочная группа вместе с оперативником ФСБ приехала к женщине домой и проводила интервью до 23 часов. О том, как все происходило, Елена рассказала руководителю движения «За права человека» Льву Пономареву.

По словам женщины, журналисты интересовались не только участием Шакурского в организации, но и об ее взаимодействии с правозащитниками. Они настойчиво предлагали сказать на камеру, что правозащитники ей что-то пообещали и к чему-то склоняли.

В сообщении «Родительской сети» приводятся слова матери Шакурского:

У меня такое состояние, я постоянно в слезы, то начинаю ругаться, то успокаиваюсь. А они наводящие вопросы задают, а я не могу сориентироваться, как мне нормально отвечать…. Я и ругалась, и плакала, а что они там записали — я и не знаю…. Они выбрали самого слабого.

Перед уходом съемочная группа НТВ предупредила, что еще позвонит женщине для уточнения некоторых деталей. Как уточняется в сообщении «Родительской сети», мать Шакурского намерена потребовать, чтобы ее интервью не выходило в эфир.

Елена также рассказала, что следователь, который ведет дело Шакурского, постоянно пытается убедить ее в виновности сына:

Он сидит и высказывает: ваш сын виноват, ваш сын виноват…. Говорит, что против него все доказательства… Я настолько запутанная со всех сторон. Я понимаю, что не могу с ними дружить, потому что они пытали моего сына, а с другой стороны, я боюсь…. И опять иду у них на поводу… Боюсь, что его посадят ни за что.

Елена обратилась в «Родительскую сеть» с просьбой дать огласку произошедшее. Она также попросила передать ее слова:

Если со мной или Ильей что-то произойдет, то будут виноваты те люди, в руках которых находится мой сын, и которые оказывают давление как на него, так и на меня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: English (Английский)

Дата

12 апреля 2018

Рубрика

Новости

Источник

ОВД-инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: