Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД сообщило жене арестованного по «пензенскому делу» в Петербурге антифашиста Виктора Филинкова, что он вылетел в Минск.


Филинков был задержан по пути в аэропорт Пулково 23 января. На следующий день его жена написала заявление о пропаже. Ответ на заявление о розыске датировано 29 января — к этому времени Филинков уже находился в СИЗО. При этом в документе утверждается, что 23 января он вылетел из Пулково в Минск.

Скан ответа МВД жене Филинкова предоставлен «Медиазоне» членом ОНК Яной Теплицкой

Филинков — гражданин Казахстана. Как пишет в фейсбуке его адвокат Виталий Черкасов из международной правозащитной группы «Агора», представители консульства республики до сих пор не получили разрешение на свидание с Филинковым. Ответ на жалобу на пытки Филинкова адвокат получил вложенным в журнал о кройке и шитье.

Из Facebook`а Виталия Черкасова:

«Генконсульство Казахстана в Петербурге так и не может посетить в СИЗО-3 арестованного антифашиста Виктора Филинкова.

Из ответа консула Акнур Аленовой на адвокатский запрос следует, что Генконсульство о задержании гражданина Казахстана Филинкова уведомлено только на 9-е сутки (а не в 3-дневный срок, как положено).

В уведомлении Представительства МИД РФ изложена недостоверная информация о том, что антифашист был задержан 25 января (на самом деле — 23-го).

Из-за всей этой волокиты с уведомлением Генконсульство вынуждено теперь истребовать разрешение на получения свидания с арестованным.

Подана даже нота в МИД РФ — с требованием ускорить встречу с соотечественником. Но российской стороне видимо и одного месяца для ответа мало.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: English (Английский)

Дата

1 марта 2018

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: