Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Владимир Васюков удовлетворил ходатайство следственной службы ФСБ об аресте антифашиста Игоря Шишкина, подозреваемого в участии в террористическом сообществе. Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Шишкина, подозреваемого по части 2 статьи 205.4 УК, арестовали на 1 месяц 25 суток — до 23 марта.

Перед этим судья Васюков дал распоряжение не пускать журналистов и объяснил это тем, что суббота — выходной день. Когда корреспонденты «Медиазоны» прошли мимо сотрудницы охраны, не переписавшей их паспортные данные, к ним подошли полицейские и объяснили, что суд является охраняемым объектом, куда не допускаются посторонние.

После недолгого разбирательства выяснилось, что председатель суда Виктор Шашкин дал сотруднице охраны распоряжение «выставить» журналистов. В результате корреспондентов выгнали из здания суда, так и не назвав причин такого решения.Не попал на заседание и друг Шишкина, пришедший его поддержать — его вывели из зала суда, однако он успел увидеть подсудимого. По его словам, Шишкин сильно избит; под глазами у него синяки, лицо сверху закрыто капюшоном пуховика, а подбородок и рот скрывает черная маска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: English (Английский)

Дата

27 января 2018

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: