Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Информация о текущем местоположении фигурантов дела «Сети», об экс-участницы ОНК Яны Теплицкой.

Арман — ЛИУ-4, Самара. В Самаре вроде нет и никогда не было независимого* общественного контроля мест принудительного содержания.

Илья — Мордовия, сейчас в ТПП ИК-18, по дороге в неизвестно какую мордовскую колонию. В Мордовии вроде нет и никогда не было независимого контроля*.

Вася — Нижний, возможно ЛИУ. В Нижнем хорошие традиции общественного контроля, а один из членов ОНК — Игорь Каляпин, глава комитета против пыток.

Михаил — в СИЗО-1 Йошкар-Олы, 28.11 его переведут в ИК-6. В Марий Эл вроде есть независимые члены ОНК, организация «человек и закон».

Андрей — едет в Удмуртию через Саратов. В Саратове вроде нет* и никогда не было независимого общественного контроля, в СИЗО Андрея посещает адвокат.

Максим — неизвестно где на пути в Чувашию. (на него может оказываться давление во время этапа, поскольку в это время был проведен обыск у его родителей. Это, вероятно, связано с расследованием убийства двух человек в Рязани)

Дмитрий Пчелинцев позже всех этапирован из Пензы, куда — пока неизвестно (upd: в Кировскую область), где сейчас находится — неизвестно.


*это мое мнение, основанное на анализе списков членов ОНК. Буду рада изменить мнение, если в публичном поле или хотя бы у родственников появится информация об адекватных действиях (посещения, сообщения об их местонахождении родным, защита базовых прав) членов ОНК.

Пока никого из них (в том числе тех, кто находится там, где есть живая ОНК), насколько мне известно, во время и после этапа не посещали члены ОНК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

24 ноября 2020

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: