Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двух фигурантов дела «Сети» Армана Сагынбаева и Максима Иванкина сотрудники Федеральной службы безопасности заставляли раскрыть несуществующую террористическую ячейку угрожая ухудшением условий в колонии и состоянием здоровья.

Родители фигурантов обеспокоены «неформальными» визитами сотрудников ФСБ и просят направить обращения в уполномоченные органы со следующим текстом:

«Уважаемый_ая, !


Из СМИ, мне стало известно о том, что осужденных по так называемому делу «Сети» в СИЗО-1 г. Пензы снова начали посещать сотрудники ФСБ.

https://mbk-news.appspot.com/news/delo-seti/

В апелляционной инстанции приговор Центрального окружного суда оставлен без изменения. Молодых людей приговорили к чудовищным срокам заключения от 6 до 18 лет. Никто из осужденных не признал своей вины, фигуранты дела заявляли о пытках током и давлении со стороны сотрудников ФСБ по Пензенской области. Должной проверки по этим заявлениям так никто и не провел, записи с видеокамер СИЗО исчезли, посещения оперативников не фиксировались в журнале посещений, приговор устоял. Потому чувствуя свою полную безнаказанность и вседозволенность, оперативные сотрудники ФСБ г. Пензы вновь посещают фигурантов в СИЗО, требуя дать показания на несуществующую Московскую ячейку несуществующей «Сети». Угрожая тем, что именно они решают, где осужденные будут отбывать наказание. Тем, что по прибытию в назначенные ИК будут посещать их и там и тем, что устроят невыносимые условия отбывания наказания. Как член гражданского общества, я крайне обеспокоен сложившейся ситуацией, потому как ранее, сотрудники посещали осужденных в СИЗО лишь с одной целью – пытать. Пытки в нашей стране запрещены законом, но на примере этого дела и многих других становятся повсеместной пугающе обыденной практикой, неотъемлемой частью работы силовиков. В связи с чем, прошу Вас принять всевозможные меры, находящиеся в Вашей компетенции, для предотвращения новых издевательств над людьми.»

Адресаты обращения:

Упч Москалькова Татьяна Николаевна
интернет приёмная https://ombudsmanrf.org/contact/form
Почта doc@rightsrf.ru

ВСК ФЕДОТОВ СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ
интернет приемная
http://gvsu.gov.ru/info/GVSU/

Ген прокуратура Краснов Игорь Викторович
Интернет приёмная https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

УПЧ По пензенской области Рогова Елена Николаевна он-лайн обращение http://ombudsmanpnz.ru/question-online.php

КПП Каляпин Игорь Александрович
Почта bunker2004@inbox.ru

СК Бастрыкин Александр Иванович
Интернет приёмная https://sledcom.ru/reception

ФСБ БОРТНИКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Интернет приёмная http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

СПЧ Фадеев Валерий Александрович
Почта info@legal-center.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

11 ноября 2020

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: