Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дорогие читатели*, читательницы* RUPRESSION и все те, кто поддерживает политзаключенных и выражает солидарность с обвиняемыми по делу «Сети»!

Не первый раз мы вынуждены принимать непростые решения и формулировать позицию по поддержке фигурантов в зависимости от их поступков в рамках уголовного дела или за его пределами.


Прежде всего, группа RUPRESSION это не фонд и не организация, а стихийно образовавшийся коллектив: люди приходят и уходят, выгорают и снова находят в себе силы, а иногда действуют на пределе своих возможностей. Это сообщество очень разных людей без лидеров и координаторов, руководствующихся, прежде всего, солидарностью и сочувствием к людям, подвергающимся репрессиям. У нас далеко не всегда есть возможность быстро принять важные решения, требующие обсуждения и консенсуса. Также, как и любой или любая из вас, мы считаем себя вправе оказывать поддержку тем, кто отвечает нашим представлениям о добре и зле, морали и достоинстве.


После публикаций Медузы о пропаже и убийстве Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко мы долго искали возможность сформулировать нашу позицию. В заявлении мы объяснили, почему не опубликовали ничего раньше, хотя мы подозревали, что некоторые фигуранты причастны к убийствам. Мы попытались найти доказательства их непричастности (в том числе, передать фигурантам наши вопросы, чтобы узнать их версию событий). Увы, нам не удалось опровергнуть подозрения.


В виду этого мы не считаем правильным продолжать сбор средств для Дмитрия Пчелинцева и Максима Иванкина. 


Мы уверены, что дело о создании террористического сообщества построено на фабрикациях и пытках, Дмитрий и Максим — несправедливо осужденные политические заключённые, которые должны быть освобождены. Более того, Дмитрий Пчелинцев неоднократно подвергся жестоким пыткам. Если вы хотите поддержать Дмитрия и Максима, информация о возможных способах помощи будет размещена на сайте rupression.com. 

Мы прекращаем финансовую поддержку Максима Иванкина и Дмитрия Пчелинцева с сентября. Перед этим перечисляем на их поддержку по 50 тысяч рублей — сумму, которой, по нашим оценкам, должно хватить на первый визит в колонию адвоката.


У фигурантов дела «Сети» впереди годы заключения. Во время отбывания наказания в колонии поддержка очень важна. Заключенные с террористическими статьями всегда оказываются под пристальным «наблюдением» оперов как особо опасные «преступники», и находятся под угрозой морального и физического давления.


Средства для остальных фигурантов дела «Сети» вы можете перечислять по реквизитам указанным на нашем сайте.


Мы продолжим информационное освещение событий, происходящих со всеми фигурантами дела «Сети».


Позиция группы может измениться, если нам станут известны новые обстоятельства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

1 ноября 2020

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: