Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все эти известные медийные кейсы обнажают только поверхностные данные о работе российского судопроизводства. В действительности политические дела и фальсификации являются печальной обыденностью нашей государственной системы, и затрагивают все слои населения, от наркопотребителей до владельцев мелкого бизнеса, художников и активистов. 

В период самоизоляции и карантина российское правосудие, и без того непрозрачное, становится совершенно непроницаемым, а процессы начавшиеся до пандемии продолжаются. Очень важно, чтобы фокус нашего внимания не сместился с этой важнейшей для российского гражданского общества темы. 

“Прямо сейчас под следствием по-прежнему находятся фигуранты сфальсифицированного дела Нового Величия, Дела Сети, и ряд фигурантов московского дела. 

Карантин, скорее всего, когда- нибудь закончится, а люди останутся в тюрьме. Понятно, что во время пандемии сложно фиксировать внимание на всех проблемах сразу. Но нам кажется важным вербализировать разницу между судом и правосудием и напомнить, что считать послаблением или победой условные сроки людям, которые выражали свою гражданскую позицию — довольно провальная затея” — говорит Старость. 

Трек является частью многоактного  перформанс — проекта «Феодальный Синдром», представляющего собой политическую аллегорию о современной России как феодальном государстве. В основе первой части проекта лежат знаковые политические и социальные события последних лет, собранные в нелинейную интерактивную новеллу. 

“Я долго думала, как можно адаптировать мой интерес к медиевистике в рамках художественного и политического акта, пока российская реальность последних лет не подсказала мне прямую аллегорию. 

Мы полагаем, что современная Россия, мечущаяся в поисках особого пути за счет жизней и здоровья собственных граждан, в действительности давно нашла этот путь. Россия это вполне европейская государственная формация, за небольшой поправкой, что речь идет о средневековой Европе. Сейчас наша страна представляет собой клановое феодальное государство, которое существует в реальности войны всех против всех на любом уровне — от сообществ активистов и правящей верхушки, до этнических и религиозных сообществ. На эту тему в медиа и политологическом нарративе разбросана куча намеков, но нет ни одной попытки собрать это в единое художественное высказывание. Нас это не устраивает, потому что мы верим, что для того, чтобы жить и действовать в реальности нужно понимать ее язык. Так что совсем скоро мы предложим вам сыграть в игру и сделать там определенные выборы. Не забывайте, что интернет сейчас это онлайн аналог улицы.” — добавляет Саша Старость. 

Трек можно найти на стриминговых платформах:

iTunes

Spotify

Youtube

Music Yandex

«Вконтакте»

Проект создается группой независимых художников и музыкантов. 

*трек Суд впервые был прозвучал как часть уличного перформанса в спектакле акционисткого театра Груз300 Рейв#228

Текст- Саша Старость

Музыка- Стас Горев, Саша Старость

Сведение — Иван Белецкий

В создании проекта участвуют: Саша Старость, Стас Горев, Соня Агранов, Владимир Есионов, Марго Кваапагаррот, Олеся Гудкова, Любовь Ульянова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

22 мая 2020

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: