Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Несколько девушек рассказали о том, как они пострадали от насилия со стороны Армана Сагынбаева – и у нас нет оснований не доверять их словам. У Армана всегда была сомнительная репутация, задолго до ареста с ним прекратили всякое общение, например, Виктор Филинков и Игорь Шишкин; некоторые другие обвиняемые с ним были едва знакомы. Многие из нас не знали подробностей, потому что не все истории и не все детали, будучи очень личной информацией, были известны. Мы не предполагали, что он продолжит быть опасным для девушек из-за решетки и поэтому не уделили достаточного внимания подробностям. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой.

Но рассказы девушек не оставили нам места для сомнений: поэтому коллектив Rupression должен объявить, что мы прекращаем любую персональную поддержку Армана с нашей стороны, больше не собираем деньги для него, не передаем ему открыток и не пишем писем. Стоит уточнить, что работу защитников Армана с самого начала оплачивали его родные.

Девушки решили рассказать свои истории, когда узнали, что насилие со стороны Армана не осталось в прошлом – он продолжает обманывать тех, с кем переписывается, и манипулировать людьми. Мы выражаем поддержку пострадавшим и надеемся, что их смелость позволит другим уберечься от действий Армана.

Все фигуранты дела Сети – политические заключенные, и мы не сомневаемся, что Арман, как другие, пострадал от жестоких пыток со стороны ФСБ. Все обвиняемые без исключения должны оказаться на свободе, а виновные в пытках – занять их место.

http://arman.people.ru.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: English (Английский)

Дата

9 ноября 2019

Рубрика

Статьи

One thought on “Заявление кампании об Армане Сагынбаеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: