Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Илья Шакурский

«По воспоминаниям Кронида Любарского, день политзаключенного должен был стать днем „показа флага“, когда каждый политзек может громко и открыто провозглашать те идеи, которые привели его за решетку.»

Сегодня российские тюрьмы снова начали заполняться политическими. Почти в каждой тюрьме теперь можно встретить людей, которые сидят не за то, что ограбили, изнасиловали или убили, а за свои мысли, высказывания, статьи, посты, убеждения, веру и взгляды.

Все мы очень разные, но каждый из нас встретился с провокациями, пытками, запугиваниями, оговором, фальсификациями, а самое главное, с несправедливостью. Каждый из нас знаком с ощущением, когда хочется схватиться за голову и закричать «Что происходит?!»

Мы видим, как ведется следствие, берутся допросы, лгут свидетели, пишутся экспертизы, не ценятся права и законы, выносятся приговоры, игнорируются очевидные факты. Все это сводит с ума, потому что противоречит здравому смыслу. Кто-то сдается, но если мы будем воспринимать все это за должное, то что о нас скажут будущие поколения? Мы являемся частью истории и каждый из нас обязан пронести сквозь время правду, о которой должны знать наши потомки. Наши речи вряд ли войдут в учебники, но сам факт того, что мы были, должен существовать. И сегодня люди должны знать, что мы есть.

Нас посадили, заперли за решеткой, спрятали за огромными стенами в надежде лишить нас наших голосов, возможностей, идей и свобод.

Они игнорируют нас, не замечая наши жалобы, заявления и замечания. Вопреки всему стараются по-тихому, по-быстрому уничтожить в нас личности и сгноить в тюрьмах. Таким образом ломается и душится здоровое общество, свободное будущее и молодое поколение.

Но если информация о нас все-таки прорывается, то пропагандисты, органы и представители власти с помощью лжи пытаются выставить нас маргиналами, преступниками и отморозками. Потому что признание существования репрессий — это демонстрация шаткости, неуверенности и страха. Ведь в стране, где есть политзаключенные, слова о свободе, демократии и нормальной жизни не стоят ни гроша.

Гражданское общество объединяется, чтобы защитить и спасти каждого из нас, также и мы должны объединиться, чтобы голос политзаключенного звучал намного громче. Говорите и пишите о том, что волнует каждого из вас, о том, что у нас нагло забрали, о том, каким образом ломаются наши жизни. Нас должны услышать не только наши друзья и товарищи, наши слова должны дойти до всей мировой общественности.

В память о жертвах репрессий, в знак солидарности политзаключенных, с 30 октября 2019 года, дорогие друзья, бывшие и нынешние политзеки, пишите открытые обращения к обществу. Покажем свой флаг. Вместе мы победим.

Свободу Всем Политзекам!
За Нашу и Вашу Свободу!

Дмитрий Пчелинцев

«Друзья. В этот знаменательный день хочется вспомнить каждого политзека, но реалии таковы, что к вечеру придется вспоминать еще человек пять, о которых утром ты и не знал. Такой расклад — это пощечина демократии. Никто, кажется, больше и не пытается прикрыть срам маленькой книжечкой, озаглавленной „Конституция“. Эти лиходеи натурально занимаются не абстрактным „террором“, но юридически конкретным терроризмом. Проведу краткий ликбез.

Терроризм, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ, — это идеология насилия и конкретные действия, направленные на дестабилизацию деятельности органов гос.власти (Росгвардия и полиция сейчас явно дестабилизированы), устрашение населения (не смотрите ютуб, не ходите на митинги, не говорите плохо о Путине, молчите о том, что происходит, иначе СИЗО, пытки, суд, срок) в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти (сколько под их воздействием принято законов! сколько возбуждено уголовных и административных дел! сколько незаконных приговоров! Да таких решений не счесть).

Так быть не должно. Поэтому я благодарю всех, кто вместо освоения новояза и двоемыслия осваивает правозащиту и независимую журналистику (привет Вышинскому). Спасибо всем, кто находит в себе силы творить, доставая из глубин своего микрокосмоса кирпичики свободы, чтобы положить их в основание прекрасной России будущего. Я благодарен всем вам настолько, что мне грустно, что я не могу обнять всех вас. Я без понятия, когда мы пройдем этот этап. Я не знаю, дадут ли в сумме приговоры политзеков 1000 лет или мы вдохнем полной грудью раньше. Но я уверен, что Россия будет свободной.

P.S.: Люди открывают глаза, а значит мир меняется, становится сознательнее, взрослеет. А теперь закройте глаза. Слышите? Это прогресс. И его не остановить.»

Виктор Филинков

Вот его слова, которые он передал ко Дню политзаключенного 30 октября. Только что они были озвучены на митинге в День памяти жертв политических репрессий в Петербурге:

«Это действительно важная дата для всех нас. Сегодня день вспомнить об ужасах прошлого. Мы должны знать симптомы отката цивилизации, ведь за ними последуют горе и смерть. А симптомы уже здесь.
Снова нам рассказывают, что вокруг враги. Обворовав нас, они обнаглели и совсем перестали стесняться. Как плохо он имитирует свою легитимность! Но никого кроме себя не представляя, он продолжает прикрываться нашим именем.
И не написать нам заявление в полицию на полицию, и прокуратура сама себя не проверит! Не получить нам справедливости у режима. Как и много лет назад, все решается по звонку сверху. Не работают суды, работают здесь силовики.
Шестерки режима — режим образующие! Они едят нас, но пожрут завтра и себя — этот день им напоминание. Но поймут ли они, что это уже было?
Не способные смотреть ни вперед, ни назад, душат нас. Погоны, деньги, власть, личное благополучие меньшинства — как же мала та цена, за которую они согласились рыть могилу интересам человечества!
Но наши глаза открыты, мы видим всё ясно. Будучи носителями действительной силы, мы здесь и сейчас вершим будущее. И мы в ответе перед теми, кто придет к нам на смену!
Я убежден: в наследство они получат лучший мир, чем тот, что достался нам. Они познАют нашу историю как историю борьбы, но историю победителей, боровшихся за справедливость и счастье для всех.
Я призываю вас помнить о прошлом. Я призываю вас не быть в стороне сейчас. Я призываю вас никогда не бояться!
Я возмущен действиями ФСБ, СК, прокуратуры, судов, благодаря которым Россия вернулась в прошлое: к репрессиям, политзаключенным, лжи и страху.
Я выражаю свою солидарность всем политзаключенным и объявляю голодовку.»

Мы пока не располагаем более подробной информацией об условиях голодовки Виктора и выдвигаемых им требованиях. Нам известно, что сегодня он намеревался подать начальнику СИЗО-3 официальное заявление о голодовке.
Пользуясь случаем, хотим отметить, что на протяжении всего заключения Виктор испытывает серьезные проблемы со здоровьем и постоянные боли. За год не было проведено обследование и не установлена причина его обездвиживания на этапе из Пензы в Петербург, ему не лечат зубы, не вывозят на прием к необходимым ему врачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

31 октября 2019

Рубрика

Новости, Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: