Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RUPRESSION, [30.10.19 12:27]
Виктор Филинков 30 октября 2019 объявил голодовку.

Особенность этой голодовки от многих других в одной простой вещи — отсутствие каких либо личных требований. Виктор четко дал понять, что он не имеет никаких претензий к СИЗО и голодает «не за свою шкуру».

Данная голодовка — акт солидарности Он не хочет заявлять о «свободе политзаключенных», потому что это понятие слишком узкое, так как не включает в себя административные репрессии и избиения на митингах. А еще, что все его требования будут считаться экстремистскими и террористическими в условиях нынешней России. Это акт солидарности со всеми, кто оказался по ту сторону свободы. Солидарность с фигурантами дела 212, Константином Котовым, вскрывшимися на суде фигурантами Нового Величия, пострадавшим от рук росгвардейцев и многих других. Для человека в неволе это жест возмущения перед действующей системой и ублюдками, обслуживающими ее (будь то ФСБ, Росгвардия, СК, прокуратура, МВД и прочие).

Как то, Виктора этапировали по маршруту Питер-Пенза-Питер. Тогда на пересылке в Ярославле Виктора временно парализовало, на что врач ему сказал: «Твоя жизнь стоит 5000 рублей. Такой премии меня лишат, если ты умрешь». Потому, он полностью отдает себе отчет в том, что системе нет никакого дела до него.

Я знаю Виктора как человека сильного и волевого, готового идти до конца. Все что хочет Виктор от нас — это максимального участия каждого из нас в освобождении всех узников, привлечение внимания к проблемам и распространения информации не только о деле «Сети», но и других.

(Александра, жена Виктора Филинкова)

Виктор сделал заявление о своей голодовке и оно было озвучено на митинге в День памяти жертв политических репрессий в Петербурге:

«Это действительно важная дата для всех нас. Сегодня день вспомнить об ужасах прошлого. Мы должны знать симптомы отката цивилизации, ведь за ними последуют горе и смерть. А симптомы уже здесь.
Снова нам рассказывают, что вокруг враги. Обворовав нас, они обнаглели и совсем перестали стесняться. Как плохо он имитирует свою легитимность! Но никого кроме себя не представляя, он продолжает прикрываться нашим именем.
И не написать нам заявление в полицию на полицию, и прокуратура сама себя не проверит! Не получить нам справедливости у режима. Как и много лет назад, все решается по звонку сверху. Не работают суды, работают здесь силовики.
Шестерки режима — режим образующие! Они едят нас, но пожрут завтра и себя — этот день им напоминание. Но поймут ли они, что это уже было?
Не способные смотреть ни вперед, ни назад, душат нас. Погоны, деньги, власть, личное благополучие меньшинства — как же мала та цена, за которую они согласились рыть могилу интересам человечества!
Но наши глаза открыты, мы видим всё ясно. Будучи носителями действительной силы, мы здесь и сейчас вершим будущее. И мы в ответе перед теми, кто придет к нам на смену!
Я убежден: в наследство они получат лучший мир, чем тот, что достался нам. Они познают нашу историю как историю борьбы, но историю победителей, боровшихся за справедливость и счастье для всех.
Я призываю вас помнить о прошлом. Я призываю вас не быть в стороне сейчас. Я призываю вас никогда не бояться!
Я возмущен действиями ФСБ, СК, прокуратуры, судов, благодаря которым Россия вернулась в прошлое: к репрессиям, политзаключенным, лжи и страху.
Я выражаю свою солидарность всем политзаключенным и объявляю голодовку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

30 октября 2019

Рубрика

Новости, Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: