Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На заседание пришли 2 свидетеля — сотрудники ФСБ. Прокурор продолжает оглашать материалы дела.

Прокурор зачитывает протокол осмотра предметов от 20.02.2018 следователем Матюхиным. В присутствии понятых и специалистов. Ноутбук Toshiba Шакурского. Видеозаписи. Перечисление файлов и их описание. 1. 5 человек стреляют из гладкоствольного орудия. 2. 5 человек отрабатывают тактические приемы с предметами, схожими с автоматами и гранатометами. Демонстрация видео из фильма НТВ, где люди достают ящик из земли и один из них стреляет из травматического пистолета. Запись длится несколько секунд.


Приглашают секретного свидетеля Швейцарова- сотрудника ФСБ.

В 2018 году был допрошен следователем Токаревым в качестве эксперта, был задан вопрос, что и как происходит на видео:

4-5 файлов по 3-4 минуты. На них были люди, которые отрабатывают тактические действия с помощью гладкоствольного и страйкбольного оружия.

— Что такое страйкбольное оружие?

-Пневматическое, похожее на боевое, не несущее вреда здоровью.

— Для страйкбольного оружия характерны звуки, которые были на видео?

— Да, похожи.

— А на боевое? — Да, когда были выстрелы из гладкоствольного оружия.

— Были ли на видео какие-то взрывы?

— Нет, на видео было как из гранатомёта стреляют петардой.

Адвокат:

— Вы подчиняетесь начальнику УФСБ по Пензенской области? — Да.
— Вы были очевидцем событий на видео? — Нет.
— Ваши показания основаны на вашем личном мнении?
— Да, это мое мнение.
— Когда, кто и где вам предъявлял видеозаписи? — В кабинете следователя Токарева.
— Файлы были в каком виде, на диске или на чем? — Затрудняюсь ответить, видел, что следователь включал.


Пригласили свидетеля Власова Андрея Юрьевича — оперативника ФСБ.

Прокурор: — Где и в качестве кого вы работаете? Какие обязанности вы исполняете?. Вы пояснили, что знакомы с подсудимыми, где при каких обстоятельствах познакомились, в каких следственных действия участвовали?

— В рамках уголовного дела по «Сети» от следственного управления поступило поручение проверить: возможно, в телефоне Андрея Чернова содержатся координаты закладок с наркотическими веществами. В начале июня 2018 года было проведено обследование 153 участков местности, в 5 из которых было обнаружены свертки из чёрной изоленты.

— Вам известно что находилось в свертках?
— Насколько я понимаю, свертки были отправлены на экспертизу и там были обнаружены наркотические вещества.

Адвокаты: — Вы описали, что информация о закладках была получена из телефона Чернова, откуда вам поступила информация?
— Из следственного отдела 25 марта.
— Все 153 места были обследованы?
— Да.
— За сколько по времени обследовали?
— Целый день.
— Скажите, пожалуйста, содержание рапорта вы помните, который предоставили следователю?
— Нет.

Свидетелей у стороны обвинения больше нет.


Прокурор продолжает зачитывать материалы дела — характеристики на Дмитрия Пчелинцева. Положительная характеристика на сержанта Пчелинцева из армии. Характеристика от участкового, характеризуется отрицательно, негативно отзывался об органах власти и т.д. Пчелинцев с характеристикой не согласен, участковый такой ему не знаком. Характеристика из СИЗО отрицательная, Пчелинцев не согласен, рассказывает, как получил 3 профучета. Заключение из психологической лаборатории тоже отрицательное.

Рапорт следователя Токарева о задержании Сагынбаева 5 ноября 2017 года в 15.00 в Спб. Сагынбаев не согласен, он утверждает, что был задержан в 6 утра. Протокол задержания Сагынбаева 6 ноября 2017 года Токаревым. Явка с повинной Сагынбаева от 6.11.2017 года.
Прокурор хочет оглашать показания Сагынбаева из материалов дела, адвокат возражает, суд согласен, что это преждевременно, будут оглашать после того, как Арман даст показания в суде.

Документы о том, что Сагынбаев не состоит на учете в психо-неврологическом и наркологическом диспансерах.

Приговор от 21 марта 2016 года в отношении Сагынбаева о покушении на кражу. Судимость погашена, юридически он не судим.

Ходатайство адвоката Сагынбаева о приобщении к материалам дела выписных эпикризов из мед. учреждения в Новосибирске о сотрясении мозга после избиения неизвестными.

Положительная характеристика на Сагынбаева из СИЗО.

Протокол задержания Куксова от 19 октября 2017 года. Куксов заявляет, что протокол может быть и был составлен 19 октября, но задержан он был 18 октября в 6 часов вечера.

Запрос о наличии судимости. Судимости нет. Характеристика от участкового: со стороны близкого окружения характеризуется с отрицательной стороны, оправдывает деятельность анархистов, отрицательно относится к органам власти. Неоднократно привлекался к административной ответственности. Куксов не согласен, участкового такого не знает. Характеристика из СИЗО: на профучете как склонный к суициду. Куксов поясняет, что ему не пояснили за что его поставили на профучёт.

Протокол задержания Чернова от 9 ноября 2017 года в 19:10. Чернов говорит, что его задержали утром. Запрос о судимости Чернова. Не судим. Характеристика от участкового: проживает по адресу с 2011 года, замечен с лицами, поддерживающими свержение конституционного строя и т.д. Чернов заявляет, что заехал в эту квартиру за неделю до ареста и участковый его знать не мог, потому характеристика полностью лжива. Характеристика из СИЗО отрицательная: тоже состоял на профучете как склонный к суициду.

Протокол опознания по фото Зориным Иванкина. Зорин опознал изображенного как члена террористической группы 5.11, который принимал участие в съезде под позывным «Паша». Справка о судимости Зорина. Не судим. Судья делает замечание, что в отношении Зорина было заведено дело и он был осужден.

Прокурор начинает зачитывать протокол осмотра места происшествия с участием Зорина в лагере «Карасик», Зорин показал здание, которое они с Шакурским (по утверждению Зорина) штурмовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: Deutsch (Немецкий)

Дата

21 июня 2019

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: