Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 мая в Москве прошла демонстрация инициативы «Против пыток и дискриминации».

Поскольку самостоятельное шествие инициативы столичные власти согласовывать отказались, ее участники сформировали колонну на акции, инициированной Объединенной коммунистической партией. В колонне присутствовали анархисты, либертарные левые, правозащитники, гражжданские активисты, феминистки, участники художественных инициатив. Присоединились и активисты Инициативной группы МГУ с лозунгами в поддержку Азата Мифтахова и против коммерциализации образования.

Были портреты политзаключенных, банеры «Против пыток и дискриминации», «Дело «Сети» — это дело о пытках», «За наших и ваших детей». Во время построения колонны так же был развернут банер «Дело «Нового Величия» — это новая провокация», но организаторы акции, ссылаясь на требование полиции, попросили его свернуть. Вообще, по словам организаторов, власти выражали недовольство присутствием колонны «Против пыток и дискриминации».

Кричалки, которые скандировали участники колонны, выражали требования свободы от политических преследований и государственного насилия, свободы политзаключенным, свободы собраний и информации.

1 мая прошли также около здания ФСБ.


13 мая, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела «Сети», в Москве пройдет акция «В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!» Участники инициативы «Против пыток и дискриминации» призывают выйти всех, кому не безразлична судьба не только узников дела «Сети», но и всех политических заключенных и несправедливо преследуемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: Deutsch (Немецкий)

Дата

3 мая 2019

Источник

avtonom.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: