Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Про Дмитрия Динзе. Слова про «расправу» я не воспринимаю как агрессию в наш адрес, кмк просто так звучит. Ситуацию с Димой П. и «ты сдал» оцениваю крайне негативно, совсем не понимаю такого поведения.

Далее не про всепрощение — нахуй всепрощение, — а про понимание, оценку, приоритеты и единство. Как я вижу текущую позицию Игоря: 1. нас всех посадят; 2. публичная огласка не принесет выгоды; 3. «сотрудничество» уменьшит срок, улучшит условия отсидки; 4. лучше сидеть хорошо; 5. все итак всё понимают. С п.1 я согласен, с пп.2 и 4 нет, с п.3 — частично, т.к. полагаю, что «признание вины» может скостить полгодика, с п.5 — зависит от того, кто такие «все». Следует ли из этого, что вину надо признать? С т.з. Игоря однозначно да, с моей т.з. — нет. Вот если бы мне написали: «Воу, мы хотим тебя поскорее на волю, нам итак всё ясно, смысла брыкаться нет» — некоторое коллективное мнение, то можно было бы и оговорить себя. Летом я уточнял этот вопрос и получил четкий ответ: наше дело — мельница, держи копьё крепче, мы с тобой! Потом многие пензенцы (все, кого я смог услышать) лично заявили мне о своей готовности идти до конца — и тут уж точно никакой дороги назад быть не может. Если честно, то мне стыдно и неприятно, что в нашем деле людей с твердыми убеждениями нет единства в позиции, а у, например, ярославских «ИГИЛовцев», которых тоже пытали, оно есть. А у них сроки от 10-ти и тоже нулевые шансы. И нет поддержки.

Досудебка явно была ошибкой. Игорь связан ею и теперь ему, я полагаю, психологически ещё сложнее сменить позицию — он и дальше будет рационализировать свою позицию и нам его не переубедить.
Клеветой в мой адрес я возмущен. Это совсем не то, что я от него ожидал после нашей встречи летом (на его спине всё еще оставались пятна). Я был знаком с ним номинально, свои взгляды с ним не обсуждал — так что тут у меня один вопрос: «Какого хуя?». Он даже теоретически не мог знать того, о чём говорит! В общем, понять негодование пензенцев по поводу оговора я могу. И присоединиться.

Можно ли осуждать Игоря? Можно. Нужно ли его бросить? Я думаю, что нет. В Пензе вот вообще никто живёт. Игорь в сравнении с ним смотрится куда выгоднее. Мне хочется, чтобы это дело нас сплотило, было объединяющим фактором, а мы получаем очередной срач внутри движа. Это не удивляет, но невероятно печалит.

Понятное дело, что нам надо искать способ избежать подобных ситуаций в будущем, защитить себя. Но бросить человека — явно не решение, и его позиция — явно не основная проблема, а сопутствующая ей. Не Игорь тут враг, он тоже жертва.

Я не претендую на правоту, это всё — моё ИМХО. И вообще я тут совсем размяк, мне всех так жалко тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

14 апреля 2019

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: