Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пост Вари Михайловой

Николай Николаевич Бояршинов (Ник Бой) недавно рассказывал о письме Димы Пчелинцева, который горько шутил, что, хотя его привозили в Петербург, самого Петербурга он так и не увидел: ни Зимнего, ни Дворцовой, ни Петропавловки, ни Невы.

Мы решили, как можем, исправить это положение и сделать для Димы и для других обвиняемых по делу «Сети» петербургские открытки, на которых были бы не просто красивые виды, но и плакаты в поддержку ребят.

Когда я шла фотографироваться, я чувствовала ужасную злость на себя и на всё, бесконечную тоску и бессилие, потому что вот у Юлика и Виктора в понедельник будет суд, их посадят лет на 5 в самом лучшем случае, а я тут думаю, куда бы получше встать с плакатом, а потом пойду домой греться. Но теперь, когда я смотрю на эти фотографии, мне кажется, что получилось какое-то новое высказывание, которое мы даже не задумывали: о том, что говорить о политических заключенных можно и нужно не только в нашей «резервации» на Малой Садовой, или в гайд-парке на пл. Ленина, или у-себя-на-кухне, но и в тех местах, где принято фотографироваться быть совсем по другому поводу и совсем с другими выражениями лиц.

Печатать открытки мы будем во второй половине апреля, и будем очень рады, если вы тоже сфотографируетесь в каком-нибудь стереотипном петербургском месте с плакатом в поддержку ребят. Тогда мы соберем все фотографии в одном месте, напечатаем целый большой набор и отправим ребятам слова поддержки.

Кто такие Дима, Юлик, Виктор и все остальные, зачем это всё и что происходит, можно почитать вот тут:

Главная

Фотографии: David Frenkel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

6 апреля 2019

Рубрика

Статьи

Источник

Варя Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: