Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 апреля как минимум в шести городах ФСБ провели обыски по делу, связанному с Михаилом Жлобицким, совершивший самоподрыв в здании Архангельского ФСБ, протестуя против преследования и пыток активистов. Известно об обысках и допросах в Москве, Кирове, Мурманске, Пензе, Хабаровске и Челябинске. Силовиков интересовало участие в «экстремистских организациях», анархистском движении и любой интернет-активности.

После подобного внимания мы решили опубликовать материалы, которые помогут избежать интереса со стороны силовиков и, возможно, избежать уголовного преследования.

Нам стало известно, что 4 февраля 2018 года в Главное управление по противодействию экстремизму поступило обращение от некого гражданина Попова Е. К обращению прилагался документ, который информирует, что в Росcии действуют незаконные ячейки «террористического сообщества» — одно из таких сообществ «Сеть», общее руководство и координацию которой осуществляли Дмитрий Пчелинцев и Дмитрий Речкалов(вероятно ошибка, так как преследованию подвергся Святослав Речкалов). В связи с этим Попов просит принять меры в соответствии с законодательством. В электронном обращении указана информация заявителя — это Евгений Попов, якобы проживающий в Москве по адресу: Варшавское шоссе, дом 36 (на самом деле здесь расположен торговый центр). Так же указана почта заявителя wk4c@crypemail.info, расположенная на иностранном сервисе шифрованной почты (нам не удалось найти упоминание этой почты в Сети). Несмотря на указаные личные данные, заявление отправлено с IP-адреса в США (вероятно через VPN). Спустя месяц после обращения в Москве задержали и подвергнули пыткам упомянутого ранее Святослава Речкалова, который был вынужден покинуть Россию. Насколько известно начальник 1-го отделения ЦПЭ УМВД по Пензенской области Н.Ю. Чалых провел проверку по обращению Попова Е.

Руководство московской ячейкой по мнению заявителя осуществлял Святослав Речкалов, он якобы осуществлял координацию между группами и приобретал оружие.

«Вячеслав Речкалов (псевдоним «Камикадзе» и «Святослав Гертнер»), бывший активный участник движения «Автономное действие». В социальной сети «ВКонтакте» Речкалов ранее пользовался страницей https://vk.com/id96891130, а в настоящее время для конспиративного общения использует никнейм «Чиприани Амилькаре» в месседжере Telegram.»

Помимо упоминания Святослава Речкалова, заявитель пишет о том, что в организации есть и другие участники и приводит длинный список аккаунтов в соцсетях, публичных каналов и групп связанных с активистами и анархизмом.

Если вы нашли свои данные в публикуемом документе, то настоятельно рекомендуем сменить средства связи — все мессенджеры, страницы в социальных сетях, телефонные номера и сам аппарат, пароли к аккаунтам электронной почты и удалить любую информацию, которая может быть обращена против вас лично или против ваших друзей и родственников. Это стоит сделать так же вашим друзьям, которым может угрожать опасность. Вы можете быть уже «на карандаше» у местного центра «Э» или ФСБ, поэтому имейте всегда при себе номер адвоката, журналиста и/или номер горячей линии ОВД-инфо (+78007070528, телеграм-бот https://t-do.ru/OvdInfoBot) Эти координаты должны быть у ваших родственников и друзей, которых необходимо оповестить о случившемся. Советуем внимательно изучить брошюру “Психология допроса” от Анархического Черного Креста https://we.riseup.net/assets/65037/dop.pdf

Если в 2018-2019 годах к вам приходили с обыском, забирали на допрос или беседы, расспрашивали про «экстремистов и террористов», ваша страница есть в документе, то просьба сообщить по почте rupression@protonmail.com

Уже в списке обнаружили себя (список будет пополняться):    

Даниил Пагин

Ссылки из обращения Евгения Попова в органы (орфография сохранена):

 
в г. Москве и Московской области:
https://vk.com/id125093546 (псевдоним “Рамзес», занимается организацией охраной мероприятий сообщества) В социальной сети ВКонтакте»
 
в г. Санкт-Петербурге:
житель г. Санкт-Петербург Александр, использующий почту ***@gmail.com и icq ***-807-730, ранее активный участник и администратор сайта т.н. «Движения сопротивления имени Петра Алексеева».
 
в Республике Беларусь:
 
в г. Воронеже:
https://vk.com/alexredgreen , никнейм в skype: alexredgreen36
 
в г. Канининграде:
 
в г. Обнинске Калужской обл.:
 
в г. Ростове-на-Дону: 
 
в г. Туле:
https://vk.com/cvetafa (данное лицо выезжало в г. Москву для несанкционированных акциях 5 — 7.11.2017)
 
Точное местонахождение неизвестно:
Пользователи https://vk.com/id374464763 https://vk.com/nickfletchermoore удалили свои страницы конспиративных целях.
 
В мессенджере Telegram участники сообщества используют следующие аккаунты:
https://t.me/moscow18032018 (Dasha Turovshina)
https://t.me/GetVargas (Getulio Vargas)
httPs://t.me/shablonms (Ilusha Shablonov)
https://t.me/klahova_warrior (Александр Лбов)
https://t.me/anonim110118 (Аноним ИноАгент)
https://t.me/cl_an_user (Классическая Анархия)
https://t.me/Lib2905 (Луиза Мишель)
https://t.me/heroordeath (Просто Человек)
https://t.me/crisisinbelarus (Строитель Будущего)
 
А также никнеймы в мессенджере Telegram «Luca Chrom» (лицо проживает в г. Воронеж), «Беспартийный Деятель», «Mr Red», «Лунтик Лунный» (лицо проживает на п.о. Крым), «Энергия Кофеин».
 
Координация деятельности сообщества осуществлялась также администраторами следующих групп в социальной сети «ВКонтакте»:
 
https://vk.com/antifafm («Антифашистское движение / Антифа / Antifa.FM 
https://vk.com/akpr_omsk («АКПР. Омск») 
https://vk.com/club93607631 («AntiFa RZN 161») 
https://vk.com/amsapporo_group2 — («АЕЭК (резерв)»)
https://vk.com/amsapporo_group — («Анархист Еврофан Эгалитарист Космополит») 
https://vk.com/anarchyrevolution — («Анархия — мать порядка!») 
https://vk.com/chaosss_now («ВЫШЕ НУЛЯ»)
https://vk.com/class war («Народная самооборона») 
https://vk.com/Iaughtergodschaosss («Когда боги смеялись») 
https://vk.com/nechaevism («Нечаевщина») 
https://vk.com/redblackblog («Красно-Черный Блог») 
https://vk.com/ussrchaosss («Она развалилась») 
https://vk.com/willbfree («Россия будет Свободной !») 
https://vk.com/worldamongthechaosss («мир обещал быть»)
 
Группы в социальной сети «ВКонтакте» по адресам https://vk.com/club159946643 , https://vk.com/club144154798 , https://vk.com/club150336947 были переведены в статус закрытых после появления публикаций в СМИ о задержаниях правоохранительными органами членов сообщества.
 
в Республике Беларусь:
https://vk.com/revbelorg («Революционное действие») 
https://vk.com/wave_bel («Волна Беларусь»)
 
а также в канале «Прометей» в мессенджере Telegram по адресу https://t.me/class_war
 
В период не позднее 18 сентября 2017 г. по настоящее время участники сообщества под руководством Пчелинцева, Речкалова и других лиц приобрели и по настоящее время хранят в тайниках, по месту их жительства или непосредственно при себе пригодные для использования по назначению следующие огнестрельное оружие, боеприпасы, СВУ и компоненты для СВУ — «чеченскую смесь». Финансирование сообщества производится до настоящего времени, в частности на номера QIWI кошельков +7*****12883​​​​​ (Пр.: неразборч.) и +795****3175 (Пр.: неразборч.)и Яндекс-кошелек: 410014797585424. На момент 2-3 февраля 2018 г. после появления публикаций в средствах массовой информации о задержаниях активных участников сообщества ряд указанных лиц предпринимает экстренные меры по уничтожению доказательств и пересечению границы Российской Федерации в целях скрыться от задержания сотрудниками правоохранительных органов. Прошу принять меры в сообтветствии с действующим законодательством РФ«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

3 апреля 2019

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: