Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответчик ФСИН о пыточных условиях Юлия Бояршинова:
«В материалах дела есть предоставленные СИЗО-6 доказательства отсутствия обстоятельств, озвученных истцом. Субъективная оценка и аргументы истца, ни на чем не основаны.

Что касается превышения численности, СИЗО финансируется из федерального бюджета и контроль за его имуществом ведет Российская Федерация. Самостоятельно приобрести дополнительные объекты для размещения заключенных СИЗО не может. Кроме того, люди в СИЗО направляются по решению суда. Отказать в принятии того количества обвиняемых, которые направлены судами, СИЗО-6 не может. Это будет нарушение законодательства и прав подозреваемых и обвиняемых. Даже если превышение численности имеет место, то оно по независящим от СИЗО-6 и ФСИН обстоятельствам. С 2017 принимаются меры по разгрузке СИЗО, строится СИЗО на 4 тысячи мест. Нельзя говорить что превышение численности незаконное.

Ссылки на угрозу личной безопасности — голословные, объективных доказательств нет. Если были жалобы и проблемы, нужно было сразу обращаться с заявлением. Никто никого не ограничивает в праве на обращение.

Домыслы про угрозу личной безопасности считаем несостоятельными. В честь чего выводы, что если на 1-2-3-4-5 человек больше в камере, то создается угроза личной безопасности? Такой угрозы нет, за этим в СИЗО следят специальные сотрудники.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

22 марта 2019

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: