Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказываю про «почтовые вагоны»:
Внутри два вида купе: с 3-мя шконками и с 6+ шконками. Почему «6+»? Шконки в купе в 3 ряда. В больших купе они с двух сторон, но на одной из шконок второго яруса лежит … Дверь. И вот она открывается, образуя с двумя другими досками одну плоскость. В малых купе шконки лишь с одной стороны. Шконки — просто крашеные доски, постельного не выдают, попу и бока арестантов не щадят. Садить, я полагаю, должны по 3 в малую и по 7 в большую. На практике я ездил и вчетвером в малой, и 12 нас ехало в большой, и один катил в малом, и втроём отрывались в большом.

Кипяток дают 4 раза в день, столько же раз водят в туалет: в 6, 12, 18, 00 часов. Дополнительно сходить — почти нереально, бывалые берут с собой бутылку. Курить запрещено, но это формальность. Между купе вполне спокойно гуляют сигареты, записки и прочите вещи, которые можно просунуть в решетку с отверстиями в 3-4 см. Собственно от прохода купе закрыты решеткой с очень узкой отодвижной дверью — вход выход только бочком, часто застревают сумки.


В зависимости от вагона в окно видно либо ничего, либо немного. На станциях окна обычно закрывают — маскировка. Вагоны есть старые, а есть новые (в них куча камер, смотрят прямо в душу). Отличаются они скорее внешне. Ну, в некоторых старых бывает бойлер на дровах — тогда конвою выдают аккуратные вязаночки дров. XXI век же.
Вместо проверки билетов — полный шмон, с раздеванием и тотальной распаковкой сумок. Некоторые конвои не шмонают (слава им), но это нарушение. На выезде из тюрьмы (перед поездом) тоже шмон, по прибытию — еще раз. Так что тройной контроль качества, такскзть. 🙂


Иногда конвой очень общительный — сам подключается к разговорам, иногда грубый и неприветливый. Обычно это ребята из деревни, которые ненавидят свою работу.
Летом ехать смерть. Днем вагон стоит, вентилируется никак, вдобавок многие курят. Едет ночью — бывает даже прохладно. Природа смотрится с утра со второго яруса.
Осенью ехать смерть. Днем вагон стоит, отопление не работает, удасно холодно. Ночью особенно, несмотря на то, что едем и отопление работает — это плохое отопление 🙁 Конденсат, надышано, влажно => холоднее. Теплее лежать на 3-ем ярусе, в дыму сигарет, стараясь не трогать влажные стены.
Зимой не катался. Упаси боже.

Что-то упустил?
Как-то в вагоне ехало 6 дам. У них было 28 сумок. Не пакетов, не сумочек — баулов :о

А я посылка
Мой почтальён в бронежилете
Я ссу в бутылку
Воды прошу… Мне не ответят
Вагон — корыто
Подмёрзнув, ёрзаю я в пледе
Окно закрыто
И по платформе ходят дети

С благодарностью и теплом,
Виктор
-2.-3.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

17 марта 2019

Рубрика

Статьи

Источник

Дмитрий Ильин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: