Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шестерым обвиняемым по «пензенскому делу» продлили арест до 18 апреля 2019 года, сообщает издание «7×7» со ссылкой на корреспондентов в зале суда.

Пензенский областной суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Армана Сагынбаева и Дмитрия Пчелинцева. Сам обвиняемый просил перевести его под домашний арест. Сегодня же Ленинский районный суд Пензы оставил в СИЗО Михаила Кулькова и Максима Иванкина.

Ранее, 14 января, Пензенский областной суд продлил арест Василия Куксова и Андрея Чернова. Как рассказала «Медиазоне» сестра Пчелинцева Анна, заседание по продлению ареста Илье Шакурскому отложили на 16 января.

Следствие ходатайствовало о продление ареста Пчелинцева на три месяца. По словам следователя, фигуранты дела не успели ознакомиться с материалами дела (обвиняемые должны прочитать их до 25 января). Прокурор поддержал позицию следствия.

Пчелинцев потребовал перевести его под домашний арест.

— Аргументы [следствия], на мой взгляд, не совсем конкретные. Это неэтично, у нас презумпция невиновности.
Сейчас от обвинения прозвучало, что я являюсь участником преступной группы и обладаю огнестрельным оружием. Но его изъяли при обыске, я его использовал на работе в тире. Есть некая криминологическая характеристика — на нее следствие ссылается. Ее составил участковый, который ко мне отношения не имеет. Прошу признать недействительной, пусть составит реальный участковый, с которым я общался в связи с хранением своего оружия. Кроме того, осталось всего 10 дней до 25 января, а не три месяца. Я почти до конца изучил материалы дела, там больше 200 раз встречается слово «террористический», и еще чаще всего — слово «неустановленный». Я не нашел никаких конкретных оснований и доказательств, не вижу смысла держать меня под арестом. Я содержусь под арестом только для того, чтобы делать вид, что следствие не ошибается и все у них идет гладко, — сказал он. 
 

Суд не нашел оснований для изменений меры пресечения. По мнению судьи, оказавшись на свободе, Пчелинцев может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Адвокаты Пчелинцева сообщили, что не уверены, что будут обжаловать продление ареста, они обсудят это с подзащитным.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: Deutsch (Немецкий)

Дата

15 января 2019

Рубрика

Статьи

Источник

7×7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: