Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Илья Шакурский

После того, как Лев Пономарев впервые приехал к нам на суды по продлению, оперативники и следователь начали говорить про него разного рода гадости. Тем самом демострируя свое волнение из-за его присутствия и заинтересованности. Ведь пытать и запугивать людей лучше в тишине. А Лев Александрович один из тех, кто нарушает эту тишину, не давая выполнять сотрудникам ФСБ свою грязную работу. Тем самым он спасает людей от продолжения пыток и самооговора.

То, что он попал под волну репрессий, очередной раз ярко показывает инструменты запугивания,  которые уже стали казаться привычными. Но мы не должны привыкать к этому. И мы обязаны защищать того, кто защищает нас. Ведь если всех честных правозащитников начнут сажать за репост в интернете, то надежда на справедливость также окажется за решеткой

16 декабря! За нашу и вашу Свободу!

Оригинал письма Ильи Шакурского

Дмитрий Пчелинцев

Дмитрий Пчелинцев в поддержку Льва Пономарева

В современной России, как видите, говорить о правах человека вслух можно только из-за решетки. В тюрьме все мои иллюзии, о том что в России демократия, рассеялись окончательно. В подтверждение этого — арест человека который денно и ночно защищает нас с вами т.е. господина Пономарева. Можно подумать, о том что это удар ниже пояса, но подумайте вот о чем:

Государство демонстрирует свою слабость в тот момент, когда стратегически это недопустимо. Теперь иллюзий не остается ни у кого. Однажды Льва Александровича все равно должны будут отпустить и это станет еще большим ударом по иллюзиям. Они просто не знают что такое солидарность. Лев Александрович сильный человек и пыточные условия и сам факт ареста сделает его  и нашу борьбу за права человека еще более продуктивной и актуальной. Но и мы не должны подвести его. Теперь наш черед защищать того, кто защищал нас все эти годы. Сегодня утром я написал стихотворение и поскольку я ничем другим помочь не могу, я хочу его прочитать.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

13 декабря 2018

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: