Упомянутые фигуранты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сегодня в Гарнизонном Военном суде г. Пензы был обжалован отказ ВСК в возбуждении уголовного дела по жалобе фигуранта «Сети» Дмитрия Пчелинцева на незаконные действия ст. следователя Валерия Токарева.

На предъявлении обвинений следователь путем шантажа принуждал Дмитрия к признанию вины, в случае отказа обещав вменить более тяжкую часть статьи, предусматривающую срок наказания до 20 лет лишения свободы. Злоупотребив служебным положением, Токарев предоставил обвиняемому два протокола обвинения на выбор по ч.2 ст.205.4 и по ч.1 ст. 205.4. В ходе рассмотрения Военный следственный комитет отозвал свое постановление об отказе, за чем последует новая дополнительная проверка по жалобе Пчелинцева.

Судебное заседание было закрытым – постановление о его проведении в таком режиме судья вынес заранее, без учета мнения стороны защиты. Слушателей и представителей СМИ не пустили даже на предварительную часть и оглашение (которые, согласно постановлению Верховного суда, должны проходить публично) https://rg.ru/2012/12/19/otkritost-dok.html




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

7 декабря 2018

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: