Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В начале августа недалеко от Берлина прошел один из крупнейших антифашистских музыкальных фестивалей Европы, Resist to exist (http://resisttoexist.de/wp/ ), в этом году отметивший свое 15-летие. Организаторы придерживаются жестких позиций по вопросам антирасизма, противостояния сексизму и гомофобии. Ежегодно около 40 групп из разных стран в течение трех дней играют отличную музыку, при этом и организаторы и музыканты нередко стараются поднимать важные темы, как со сцены, так и во время кинопоказов и дискуссий. В этом году в рамках Resis to exist прошла презентация о деле «Сети». Многие собравшиеся выразили желание поддержать ребят, находящихся в заключении, распространяя информацию, переводя статьи сайта на немецкий, устраивая акции. В течение нескольких дней антифашисты подписывали открытки солидарности с арестованными.

Вокалист Oi polloi, одной из старейших анархо панк групп из Шотландии, со сцены призвал поддержать товарищей пострадавших по делу «Сети», а несколько музыкантов группы отыграли весь концерт в футболках против репрессий в России (с символикой rupression.com). Вокалист группы Scarface, говоря о своем опыте посещения России, сказал, что для него антифашизм всегда был больше, чем музыкой и подчеркнул важность распространения информации о репрессиях и солидарности.

Организаторы фестиваля поблагодарили за презентацию, а мы, в свою очередь, благодарим организаторов за возможность рассказать о репрессиях в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

20 августа 2018

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: