Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дорогие все те, кто подписывает открытки и пишет письма ребятам в тюрьмы! Эти письма из СИЗО-1 Пензы — вам. Василий Куксов, Арман Сагынбаев и Дмитрий Пчелинцев прислали их в ответ на открытки, и мы публикуем тексты этих писем полностью.

В ближайший четверг в Петербурге состоится концерт солидарности с ребятами — приходите и приводите друзей! Там будут открытки, которые вы можете подписать, а мы их отправим ребятам. И если вы рисуете и хотите, чтобы ваш рисунок стал открыткой — пишите нам, пожалуйста.
Вот ссылка на концерт: https://www.facebook.com/events/216770222297198/ А теперь — письма:

«Всем привет! Мне было очень приятно получить о всех Вас открытки с добрыми и искренними пожеланиями, а также поздравлениями к моему Дню Рождения! Я получил два конверта — в одном были открытки от 11.03.18, в другом от 06.05.18. Очень приятно осознавать, что в этом мире не всё еще потеряно и продано, и в нём есть место для настоящей поддержки, солидарности, а главное есть много неравнодушных людей (пусть незнакомых) к бедам окружающих.

Я и остальные ребята держимся и верим в лучшее. Не дает упасть духом поддержка близких и неравнодушных людей. Каждая открытка, письмо, каждое ваше слово придаёт силы!
Я никогда не забуду то, что вы делаете. Всё это имеет огромное значение.
Я бы хотел поблагодарить каждого лично, крепко обнять и пожать руку, но… Возможно, когда-нибудь…
Спасибо Вам!
Василий.
24.05.2018»

«Здравствуйте, дорогие товарищи!
Огромное спасибо за теплые слова, открытки и за всё, что вы для нас делаете. Я очень рад, что вы не остались в стороне. Поддержка и слова — это сейчас самое дорогое, что у нас сейчас есть. Два раза «сейчас» написал =)
С уважением и обнимашками, ваши узники совести.
Сагынбаев А.Д.
16.05.2018»

«Привет. Мне пришло 8 открыток от 6 мая, а после этого ещё 5 открыток с концерта 11.03. Благодарю за такую поддержку! Мне это правда очень ценно. Кого можете — поблагодарите от меня пожалуйста. Очень круто знать, что проводятся мероприятия в нашу поддержку. Только не обо всех наверняка знаю. То и дело адвокат рассказывает или в Новой газете читаю. В 2010м 19.01 мы фактически заставили расследовать убийство Стаса и Насти, искать и сажать преступников и убийц. Благо никто из нас не умер. Но я надеюсь огласка будет только расти. Тот факт что никто не реагирует или про следы тока говорит «покусали клопы», говорит только о том, что всем очевидно что здесь происходит, но политическая система зашла в такой глубокий кризис, что не может себе позволить вынести на повестку этот «вопрос». Отчасти и потому что этот «вопрос» является эффективным инструментом режима. Человек не отрежет себе язык только потому что говорил им что-то плохое. Если только он не японец спавший со своей дочерью По той же логике вряд ли будет реакция. Тогда может помочь только огласка. Однажды всё это надоест властьпредержащим и они либо будут расстреливать демонстрации или пожертвуют пешкой. Надеюсь что-то получится.
Еще раз благодарю за письма.
Дима.
18.05.18»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

8 июля 2018

Рубрика

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: