Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анархо-коммунистическое «Движение рабочей солидарности» (Ирландия) провело небольшую демонстрацию в солидарность с политическими заключенными России напротив российского посольства в Дублине.

«14 июня в России начался кубок ФИФА, одновременно с тем, как в застенках этой страны преследуют и пытают политических диссидентов. Мы в Ирландии не можем остановить эту несправедливость, однако можем показать, что мир наблюдает за происходящим и жестокость российского государства, равно как и его лицемерие замечены». — говорится в пресс-релизе

«Мы также были удостоены внимания шикарного черного БМВ, за рулем которого был служащий российского посольства. Он остановился возле нас и стал фотографировать нас, явно пытаясь запугать. Как заметил один из присутствующих, этот чиновник привык демонстративно вести себя и показывать свою власть в роли агента российского правительства, однако мы — в Ирландии, а не в России, где такой акт наблюдение может быть предисловием к преследованию и заточению, и тот факт что мы здесь в Ирландии имеем большую ступень свободы является для нас еще одной причиной помочь тем, кто ее не имеет». — говорят активисты

Демонстранты вслух зачитали свое заявление: «Мой голос — с теми, кто пришел сегодня сказать НЕТ политическому преследованию, пыткам и фальсификациям уголовных дел. Прямо сейчас в Санкт-Петербурге и Пензе молодые люди заточены не смотря на то что не совершали никаких преступлений. За то, что оказались идеальными «террористами» при террористическом режиме, за то, что были антифашистсами и анархистами.»

Участники пикета вспомнили поименно последних жертв репрессивного режима: Олега Сенцова, Юрия Дмитриего, Оюба Титиева, Илью Шакурского, Егора Зорина, Виктора Филинкова и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: