Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В деле о террористическом сообществе «Сеть» появились три новых эпизода — два о наркотиках и один об уничтожении имущества в Пензе, рассказала «ОВД-Инфо» мать одного из фигурантов Армана Сагынбаева Елена Стригина.

Она присутствовала на оглашении на судебном заседании по продлению меры пресечения сыну 14 июня. По ее словам, теперь в «пензенском деле» есть эпизод о подготовке к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, повлекшем значительный ущерб, путем поджога (часть 2 статьи 167 УК с применением части 3 статьи 30 УК) — это дело было возбуждено в 2011 году.

К «пензенскому делу» также присоединили дело фигуранта Егора Зорина о приобретении, хранении, перевозке либо изготовлении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Кроме того, рассказывает Стригина, присоединено дело Максима Иванкина и Михаила Кулькова о подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК с применением части 3 статьи 30 УК). Иванкин и Кулькин также фигурируют в «пензенском деле», они уехали из России и были объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

16 июня 2018

Рубрика

Новости

Теги

,

Источник

zona.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: