Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В последние месяцы в Бельгии прошло несколько мероприятий в поддержку анархистов, арестованных по делу «Сети». В этой стране очень немногие знают о том, что происходит в Восточной части Европы, в том числе и в субкультурных кругах, поэтому мероприятия о российских реалиях вызывают интерес и многочисленные вопросы.

Ежегодно в одном из бельгийских городов проходит альтернативная книжная ярмарка, куда съезжаются антифашисты и анархисты из соседних стран: Германии, Франции и Англии. Более 30 коллективов продают книги на разных языках об анархизме, феминизме, политике, истории и антифашизме. В течение целого дня для участников альтернативной ярмарки устраиваются дискуссии и семинары, где выступают спикеры из разных стран, рассказывая о проблемах или положительном опыте своих инициатив. В созданном пространстве происходит обмен контактами и информацией, есть возможность написать открытки политзаключенным или оказать им финансовую помощь. В ходе альтернативной книжной ярмарки состоялось выступление о репрессиях в России, в частности, о пытках обвиняемых в Пензе и Санкт-Петербурге. Пришедшие, впервые услышавшие о  деле «Сети», были шокированы жестокостью российских силовиков и уровнем несвободы в стране.

Также в июне в анархистском центре города Гент состоялся информационный вечер, по делу «Сети», на котором были разобраны подробности сфабрикованного дела, а также общая ситуация для оппозиционеров и несогласных с происходящим в России в преддверии ЧМ 2018. Активисты, ужасаясь масштабам и жестокости пыток, предложили провести еще несколько мероприятий в стране, чтобы поддержать арестованных.

Участники обоих мероприятий подписали открытки заключенным, перечислили средства и выразили солидарность с репрессированным анархистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дата

16 июня 2018

Рубрика

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: