Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жена подсудимого по делу о террористическом сообществе «Сеть» Василия Куксова — Елена Куксова — рассказала 11 сентября суду, что в день задержания сотрудники ФСБ привезли ее мужа домой в ссадинах и окровавленной одежде, а во время обыска у него в машине нашли пистолет. Она заявила, что сотрудники ФСБ могли вскрыть их машину до обыска. Детали допроса Елены Куксовой — в репортаже корреспондента «7х7».

По словам Куксовой, из подсудимых по делу «Сети» она была знакома только с Ильей Шакурским, его бывшей девушкой Викторией Фроловой и Егором Зориным. Они гуляли у них на свадьбе, общались и дружили. По словам Елены Куксовой, они с Василием часто ходили в походы и устраивали пикники на природе.

Задержание и обыск

Около 8 часов вечера она вернулась с работы домой, Василия там не было. Она забеспокоилась: он не отвечал на звонки, чего раньше не было.

Около 21:40 в дверь позвонили, дверной глазок закрыли спиной мужчины в форме, которые не представились.

― Потом они безумно стучали в дверь минут 15. Я увидела, что Васю держали: он еле стоял на ногах, весь в ссадинах, как будто его по асфальту провезли. Одежда была в крови. Я пыталась вызвать полицию, но услышала за дверью, что это ФСБ, ― вспомнила Елена.

По словам свидетеля, сотрудники ФСБ заставили Василия переодеться, а испачканную одежду сложили в мешок и забрали.

Обыск, по ее словам, длился около часа, его проводили параллельно в разных комнатах. Понятые не очень интересовались происходящим:

― Поиск был поверхностным, проводили его странно. Следователи много шутили, шуточки-прибауточки… Даже познакомились с нашей шиншиллой. Сказали, ищут боеприпасы, но не искали за диваном, шкафом, ванной. Может, до сих пор на той съемной квартире под ванной что-то лежит, я не знаю.

После обыска в квартире следователи спустились вниз, чтобы провести обыск в машине Василия ― «старенькой семерке отца».

В машине сотрудники ФСБ нашли пистолет, после чего сразу закончили обыск.

― Вроде, они его из-под сиденья достали. Я не помню. Там один [оперативник] как засел в салоне, мы за ним не видели, что происходит. Понятые, вообще, стояли в метрах четырех от машины. После того, как нашли пистолет, на мужа надели наручники, а он стал кричать: «Господи, я никогда его не видел!»

Перед обыском авто, по словам Куксовой, муж предупреждал, что замок был «не так повернут» и намекал, что машину открывали.

― Но все [сотрудники ФСБ] начали смеяться и спрашивали его: «Что ты этим хочешь сказать?», ― вспомнила Елена Куксова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: Deutsch (Немецкий)

Дата

11 сентября 2019

Рубрика

Новости

Источник

7х7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: