Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 мая в Берлине прошел большой вечер солидарности с российскими антифашист_ками и анархист_ками и в поддержку АЧК-Питер. Площадкой для него стал легендарный «Кёпи» — старинный берлинский сквот и самоорганизованный культурный проект. Программа вечера включала доклад с показом документального фильма о деле «Сети» и большой концерт.

На информационную часть вечера собралось около 40 человек. Как оказалось, многие немецкие слушатель_ницы, хотя и пришли выразить солидарность с российскими товарищ_ками, до этого не верили и не представляли себе, что пытки, о которых идет речь, — не фигура речи и не преувеличение. Доклад и фильм с прямой речью пострадавших и свидетельствами их близких и защитни_ц помогли преодолеть разницу в политических контекстах и с новой силой разжечь огонь солидарности. После доклада и дальше на протяжении всего вечера собравшиеся подписывали открытки со словами поддержки заключенным — иногда с помощью переводчи_ц — и приобретали футболки, сумки и свитшоты с символикой кампании солидарности.


В концерте участвовали панк, хип-хоп и техно-музыкант_ки. Разнообразие музыкальных жанров на концерте привлекло по-берлински разношерстную публику: от суровых крастер_ок до модных хипстер_ок. Некоторые из исполнитель_ниц специально приехали из других стран, а один из главных хедлайнеров — андерграунд хип-хоп коллектив Tipota Naxaso — специально для этого концерта снова собрался вместе: его участни_цы живут в разных странах и до этого не выступали вместе уже несколько лет. Хлесткие тексты Tipota Naxaso на русском, беларуском и иврите — это пламенные высказывания против насилия и угнетения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

This post is also available in: Deutsch (Немецкий)

Дата

8 мая 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: